Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

Die Rueckkehr Nach Europa

Ex-Schalker schaffen mit Heidenheim Historisches: Ihre Tore machen Europa-Premiere möglich

Die Rückkehr nach Europa

Zwei ehemalige Schalker Spieler haben mit dem 1. FC Heidenheim Geschichte geschrieben. Robert Glatzel und Tim Kleindienst erzielten die Treffer zum 2:1-Sieg gegen den FC Viktoria Pilsen und sicherten ihrem Verein damit erstmals die Teilnahme am Europapokal.

Der Weg nach Europa

Heidenheim hatte sich über die Relegation für die Bundesliga qualifiziert. In der ersten Runde des DFB-Pokals schaltete das Team den Bundesligisten Hertha BSC aus. In der zweiten Runde gelang ein Überraschungssieg gegen den FC Bayern München.

Die Tore zum Sieg

Im entscheidenden Spiel gegen Pilsen brachte Glatzel Heidenheim in der 20. Minute in Führung. Kleindienst erhöhte in der 56. Minute auf 2:0. Pilsen gelang in der 70. Minute nur noch der Anschlusstreffer.

Die Bedeutung des Erfolgs

Der Sieg gegen Pilsen ist für Heidenheim ein historischer Erfolg. Erstmals nimmt der Verein am Europapokal teil. In der Gruppenphase treffen die Heidenheimer auf Betis Sevilla, Ludogorez Rasgrad und Ferencváros Budapest.

Ex-Schalker im Mittelpunkt

Die beiden ehemaligen Schalker Glatzel und Kleindienst waren die Matchwinner für Heidenheim. Glatzel erzielte in der laufenden Saison bereits 15 Tore für seinen Verein. Kleindienst traf sechsmal.

Die Rolle von Glatzel

Glatzel ist der Top-Torjäger von Heidenheim. Der 28-jährige Stürmer wechselte im Sommer 2021 von Cardiff City zum 1. FC Heidenheim.

Die Rolle von Kleindienst

Kleindienst ist ein weiterer wichtiger Spieler für Heidenheim. Der 29-jährige Stürmer spielt seit 2015 für den Verein.

Fazit

Die beiden ehemaligen Schalker Spieler Robert Glatzel und Tim Kleindienst haben mit dem 1. FC Heidenheim Geschichte geschrieben. Ihre Tore machten die Europa-Premiere des Vereins möglich. In der Gruppenphase treffen die Heidenheimer auf starke Gegner. Mit Glatzel und Kleindienst im Sturm hat der Verein aber gute Chancen auf ein Weiterkommen.